Política de privacidad

Esta política de privacidad explica cómo GN Hearing procesa su información personal y cuáles son sus derechos en relación con la recopilación, el procesamiento y la retención de sus datos personales por parte de GN Hearing. Tenga en cuenta que si ha recibido un aviso de privacidad específico de GN Hearing (por ejemplo, al utilizar los Servicios en línea de GN), le recomendamos que lea dicho aviso para obtener información específica relacionada con la solución que está utilizando. 
Su privacidad es importante para GN Hearing. GN Hearing apoya la protección de su privacidad y los principios de divulgación y prácticas justas de información. GN Hearing respeta sus opciones de privacidad. Si comparte información personal con GN Hearing, la información será tratada de acuerdo con esta política. La política de privacidad de GN Hearing cubre los sitios web y las aplicaciones de GN Hearing. GN Hearing le recomienda que lea esta política de privacidad.

Titular del tratamiento

Las referencias en esta política de privacidad a "GN Hearing", "nosotros", "nos" o "nuestro" significan GN Hearing A/S (una sociedad registrada en Dinamarca y propietaria de las marcas Resound, Beltone e Interton). Controlamos las formas en que se recopilan sus datos personales y los fines para los que GN Hearing utiliza sus datos personales, y somos el "titular del tratamiento" a efectos de la legislación europea de protección de datos aplicable.   
Formamos parte de un grupo de empresas ("nuestro Grupo"), que incluye entidades de varios países, como se muestra en nuestros sitios web www.resound.com, www.beltone.com y www.interton.com. 

La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales (formalmente llamada el titular del tratamiento) es:

GN Hearing A/S
Lautrupbjerg 7
DK-2750 Ballerup
Dinamarca
Reg. nº 55082715
Número de teléfono +45 45 75 11 11

Responsable de protección de datos

Si tiene alguna pregunta o duda en relación con la protección de datos, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos (DPO) por correo electrónico en DPO@GN.com; o por teléfono al +45 45 75 00 00

Datos personales que recogemos sobre usted

Al utilizar el término "datos personales" en esta política, nos referimos a la información que se relaciona con usted y que nos permite identificarle, ya sea directamente o en combinación con otra información que poseemos. Sus datos personales pueden incluir, por ejemplo, su nombre, sus datos de contacto, información relativa a compras o información sobre cómo utiliza nuestros sitios web y aplicaciones o cómo interactúa con nosotros.
Recopilamos sus datos personales, por ejemplo, cuando utiliza nuestros sitios web o aplicaciones, utiliza nuestros servicios o se pone en contacto con nosotros. 

Los datos que recogemos

Podemos recopilar y procesar las siguientes categorías de información sobre usted:

A) Información de contacto 

Cuando se somete a una prueba de audición en línea o desea encontrar a un audioprotesista cerca de usted, es posible que le pidamos su nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico para que podamos ponernos en contacto con usted. Al crear una cuenta en nuestra página web o al comprar nuestros productos, también le pediremos su dirección para poder enviarle los productos.

B) Pruebas de audición 

Para realizar pruebas de audición, poniéndonos en contacto con usted por medio de cualquier método de comunicación (incluyendo teléfono, correo electrónico, correo directo, etc.), para discutir los resultados de las pruebas, cuidado de la audición, encuestas y programación de una prueba de audición, le pediremos su consentimiento para recopilar y procesar los datos de contacto sobre usted y el resultado de su prueba de audición. También incluirá el derecho a compartir los datos con su audioprotesista local.

C) ID de usuario y contraseñas

Le proporciona acceso a las áreas de su perfil en nuestras tiendas web. 

D) Las comunicaciones que intercambie con nosotros, por ejemplo, correos electrónicos, cartas, llamadas, mensajes o nuestro servicio de chat en línea.

Se utiliza para plantear y responder a cuestiones y consultas de todo tipo. También se utiliza para distribuir información sobre los productos y servicios de GN Hearing. 

E) Información sobre pagos 

Al comprar productos en los sitios web de GN Hearing, cooperamos con terceros proveedores de pago. No tendremos acceso a sus datos de pago. Le remitimos a las políticas de privacidad de los proveedores de pago.

F) Información sobre el protocolo de Internet de GN Hearing

GN Hearing utiliza su dirección IP (Protocolo de Internet) para controlar el tráfico del sitio web y ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor. No utilizamos direcciones IP para identificar personalmente a los usuarios. 

G) Uso de cookies de datos

Le remitimos a nuestra política de cookies. Puede encontrar la política de cookies en nuestros sitios web.

H) Aplicaciones 

En general, GN Hearing recopila datos agrupados, no identificables personalmente, entre todos los usuarios activos de la aplicación mediante el análisis de cómo se utilizan las funciones de la aplicación en general. Esto podría ser información acerca de cuán extensivamente se usa una característica y cuándo se activa típicamente la característica. Además, podemos saber si la barra de volumen es utilizada por la mayoría de los usuarios, pero no el uso individual de la barra de volumen.
Algunas de nuestras aplicaciones le permitirán recibir actualizaciones de firmware, servicios remotos de ajuste fino y servicios de atención al cliente, para aprovechar al máximo su audífono. Si este es el caso, le pediremos su aceptación cuando instale la aplicación. El uso de la aplicación es opcional y le da el beneficio adicional y la flexibilidad de poder recibir actualizaciones de firmware, etc., pero como resultado de esto, parte de su información personal tendrá que ser procesada de la manera descrita a continuación. Al utilizar la aplicación, nos permitirá acceder y procesar la siguiente información sobre usted y su uso de la aplicación: El número de serie del audífono, el número de identificación del hardware y la versión del software, la configuración del audífono, la duración del uso del audífono, la información del tipo de dispositivo y la información de registro técnico y la ubicación (cuando haya aceptado los servicios habilitados para GPS). 

Para recibir servicios de ajuste fino a distancia, debe ponerse en contacto con su audioprotesista y firmar un consentimiento. Le remitimos al aviso de privacidad que recibió cuando dio su consentimiento para los servicios remotos de ajuste fino.

Si retira su consentimiento, no podrá recibir actualizaciones de firmware para su audífono a través de la aplicación. Si retira su consentimiento para recibir servicios remotos de ajuste fino, no podrá utilizar este servicio.  Si utiliza el servicio de localización, puede desactivar la localización y la función GPS de su dispositivo móvil en cualquier momento e impedir la recopilación y el procesamiento de esta información.

Recogida de datos personales

Recopilamos sus datos personales de las siguientes fuentes:

a) directamente de usted, como la información que introduce en la aplicación u otros formularios o información que proporciona a GN Hearing a través de nuestros sitios web; y

b) directamente desde las aplicaciones y el uso de los sitios web.

Finalidad y fundamento jurídico del tratamiento de datos personales

GN Hearing limita su recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos personales a situaciones en las que existe un propósito específico. Con referencia al Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), hemos enumerado los propósitos más relevantes y algunas de nuestras actividades asociadas con los propósitos.

Procesamos sus datos personales sobre las siguientes bases legales:

a) Artículo 6.1.a (Consentimiento):

Por ejemplo, cuando acepta recibir boletines de nuestra parte, utilizar el servicio de localización en una aplicación o aceptar actualizaciones de firmware de una aplicación.

b) Artículo 6.1.b (Necesario para el cumplimiento del contrato entre usted y GN Hearing):

Por ejemplo, cuando es necesario que GN Hearing procese sus datos personales para poder venderle y enviarle productos.

c) Artículo 6.1.f (Necesario para el logro de propósitos legítimos de GN Hearing) 

Por ejemplo, cuando GN Hearing almacena algunos de sus datos personales con el propósito de administrar recursos en varios proyectos.
Cualquier dato de uso de aplicaciones recopilado es una parte importante para asegurarnos de que siempre proporcionamos, mantenemos, protegemos y mejoramos los servicios que ofrece GN Hearing. Además, nos permite identificar la necesidad de mejorar la funcionalidad existente y desarrollar nuevas aplicaciones. 

d) Artículo 9.2.a (consentimiento explícito)

Datos de salud cuando GN Hearing almacena datos sobre el ajuste remoto o la prueba de audición en línea (incluyendo su consentimiento para compartir el resultado de la prueba de audición con un audioprotesista local). 

Destinatarios de los datos personales

Por lo general, GN Hearing limitará la divulgación de sus datos personales y siempre solo en la medida necesaria. Sin embargo, es posible que compartamos su información personal con:

  • Audioprotesistas, proveedores, socios comerciales y distribuidores con los que trabajamos para ayudar a nuestro negocio (es decir, proveedores de servicios, asistencia técnica, servicios de pago, proveedores de tiendas web, proveedores de análisis, servicios de suministro e instituciones financieras).
  • Otros colaboradores (como proveedores de Internet);
  • Entidades del Grupo;
  • Autoridades públicas.

Ciertos socios comerciales y proveedores procesan información personal en nombre de GN Hearing y solo pueden procesar sus datos personales de acuerdo con las instrucciones dadas por GN Hearing y en cumplimiento con esta política de privacidad y cualquier otra medida apropiada de confidencialidad y seguridad. Estos terceros no pueden procesar sus datos personales para sus propios fines. En la medida en que GN Hearing revele o transfiera sus datos personales a estos terceros que puedan utilizarlos para sus propios fines, dicha revelación o transferencia solo tendrá lugar si es de conformidad con la ley aplicable o con el consentimiento previo obtenido de usted.

De vez en cuando, es posible que terceros autorizados necesiten acceder a parte de su información personal. Por ejemplo, si GN Hearing le envía algo, es necesario proporcionar su nombre y dirección a una empresa de transporte. Limitamos estrictamente el acceso de terceros y el uso de su información personal.

Podemos compartir información acumulada públicamente y con empresas, organizaciones o individuos fuera de GN Hearing o con nuestros socios, que podrían ser editores, anunciantes o sitios conectados. Por ejemplo, podemos compartir información acumulada públicamente para mostrar tendencias sobre el uso general de nuestras aplicaciones.

Si GN Hearing está involucrada en una fusión, adquisición o venta de activos, continuaremos garantizando la confidencialidad de la información de la aplicación móvil y avisaremos a los usuarios afectados antes de que la información sea transferida o esté sujeta a una política de privacidad diferente.

Transferencia a países no pertenecientes a la UE/EEE 

En la medida de lo posible, GN Hearing se abstendrá de enviar datos personales a países fuera de la UE/EEE. Sin embargo, en algunos casos puede ser necesario.

Podemos transferir datos personales a países fuera de la UE/EEE. Dichas transferencias solo tendrán lugar para los fines específicos mencionados anteriormente, y siempre nos aseguraremos de que existan las salvaguardias adecuadas para dicha transferencia, tal y como se establece a continuación: 

a) Si la Comisión de la Unión Europea ha considerado que el país o los países tienen un nivel adecuado de protección de los datos personales, o han utilizado EU US-Privacy Shield; o

b) Si la Comisión de la Unión Europea considera que el/los país/es no tienen un nivel adecuado de protección de datos personales, proporcionaremos las salvaguardias apropiadas para la transferencia, ya sea mediante el uso de "Contratos Modelo para la Transferencia de Datos Personales a Terceros Países", según lo publicado por la Comisión de la Unión Europea, o cualquier otro acuerdo contractual aprobado por las autoridades competentes. Puede obtener más información sobre el contrato/acuerdo poniéndose en contacto con nosotros.

Política de retención

Sus datos personales serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos anteriormente y cumplir con los períodos mínimos de retención bajo la ley aplicable. 

Retirada del consentimiento

Por la presente le informamos de que, cuando el tratamiento de sus datos personales se base en su consentimiento, usted podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento. 
Sin embargo, tenga en cuenta que esto no afecta al procesamiento de sus datos personales por parte de GN Hearing antes de retirar el consentimiento. 
Puede revocar su consentimiento escribiendo a DPO@GN.com. En algunas aplicaciones, también puede notificárnoslo dentro de la aplicación.

Exclusión voluntaria, desinstalación de aplicaciones y cancelación de la suscripción

Proporcionamos a los usuarios la oportunidad de optar por no recibir ninguna otra comunicación de GN Hearing cuando reciben distribuciones por correo electrónico. Al final de cada mensaje de correo electrónico, se incluyen instrucciones sobre cómo darse de baja y ser eliminado de la base de datos de la lista de correo. GN Hearing también ofrece a los usuarios la opción de ponerse en contacto con GN Hearing en cualquier momento para eliminar su información de nuestra base de datos o para dejar de recibir futuras distribuciones electrónicas.

Puede detener la recopilación de información de la aplicación fácilmente desinstalándola. Puede utilizar los procesos de desinstalación estándar disponibles en su dispositivo móvil o en el marketplace o red de aplicaciones móviles. Si desinstala la aplicación, la aplicación detendrá toda la recopilación futura de información por parte de GN Hearing. 

Sus derechos 

Como sujeto de los datos, nos gustaría informarle de que GN Hearing ha tomado todas las medidas necesarias y adecuadas para proteger sus datos personales y garantizar sus derechos. Tenga en cuenta que puede haber más condiciones o limitaciones a estos derechos que las que se indican a continuación. 

Derecho de acceso

Tiene derecho a solicitar el acceso a cualquier dato personal que hayamos procesado sobre usted y a información adicional relacionada con el procesamiento.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a que se rectifiquen los datos personales inexactos que hayamos almacenado sobre usted. Esto incluye la cumplimentación de datos personales incompletos.

Derecho a la supresión (derecho al olvido)

Bajo ciertas circunstancias, tiene derecho a ser borrado, lo que significa que si lo solicita, borraremos sus datos personales almacenados.

Derecho de oposición

En determinadas circunstancias, tiene derecho a oponerse en cualquier momento a nuestro tratamiento de sus datos personales. En particular, tiene derecho incondicional a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo.

Derecho de restricción

En determinadas circunstancias, tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de los datos

En determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y a que sus datos personales sean transferidos a otro responsable del tratamiento.

Ejercicio de sus derechos

Para ejercer sus derechos, puede escribir a DPO@GN.com
 

Medidas de seguridad

GN Hearing protege la información personal que usted nos proporciona. 

El deseo de GN Hearing es que se sienta seguro e informado cuando utilice nuestros sitios web y aplicaciones. 

GN Hearing se compromete a proteger a GN Hearing y a sus usuarios contra el acceso no autorizado o la alteración, divulgación o destrucción no autorizada de la información en nuestro poder. En particular:

  • Ciframos la comunicación de datos con un cifrado fuerte (128 o 256-bit SSL).
  • Revisamos nuestras prácticas de obtención, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas las medidas de seguridad física, para evitar el acceso no autorizado a los sistemas.
  • Restringimos el acceso a su información personal a los empleados, contratistas y agentes de GN Hearing que necesitan conocer esa información para procesarla por nosotros, y que están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y pueden ser disciplinados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones. 

Presentación de quejas

Si desea presentar una queja sobre el procesamiento de sus datos personales por parte de GN Hearing, póngase en contacto con nuestro RPD (datos de contacto más arriba, sección 2).

Tenga en cuenta que también tiene derecho a ponerse en contacto con la Agencia Danesa de Protección de Datos en caso de reclamaciones que no podamos resolver. 

Agencia Danesa de Protección de Datos (Datatilsynet)
Borgergade 28, 5
DK-1300 Copenhague K
Número de teléfono: +45 33 19 32 00
Dirección de correo electrónico: dt@datatilsynet.dkWebsite: www.datatilsynet.dk

Cambios en la política de privacidad

Esta política de privacidad será actualizada regularmente y cuando sea necesario debido a cambios en la ley aplicable. La política de privacidad siempre incluirá información sobre la fecha de entrada en vigor de la última versión. Publicaremos cualquier cambio en la política de privacidad en la página web de GN Hearing y se lo notificaremos actualizando esta política de privacidad como parte de una actualización general de la aplicación. Si los cambios de esta política de privacidad se consideran materiales y significativos, se le informará expresamente al respecto.  

Condiciones de uso de las aplicaciones móviles 

Condiciones de uso

Las aplicaciones GN Hearing están pensadas para ser utilizadas con los audífonos inalámbricos de GN Hearing. Las aplicaciones de GN Hearing envían y reciben señales de los audífonos inalámbricos GN Hearing a través de dispositivos móviles seleccionados para los que se han desarrollado las aplicaciones. Las notificaciones de las actualizaciones de las aplicaciones no deben desactivarse y se recomienda que el usuario instale todas las actualizaciones para asegurarse de que la aplicación funciona correctamente y se mantiene actualizada. La aplicación solo debe utilizarse con los audífonos GN a los que está destinada. GN Hearing no se responsabiliza si la aplicación se utiliza con otros dispositivos. Cualquier responsabilidad que surja directa o indirectamente del uso de esta aplicación queda excluida. La información aquí contenida se proporciona "tal cual" y sin ninguna garantía expresa o implícita. Todos los daños directos, indirectos, especiales, incidentales, consecuentes o punitivos que surjan de cualquier uso de esta aplicación o de los datos contenidos en el presente documento son rechazados y excluidos. 

Descargo de responsabilidad del sitio web

Este sitio puede incluir información didáctica relacionada con ciertas dolencias, condiciones físicas y su tratamiento. Dicha información no debe ni puede ser utilizada como sustituto de un diagnóstico o tratamiento médico. Debe consultar a su médico u otro profesional de la salud competente antes de comenzar cualquier tratamiento o si tiene alguna pregunta relacionada con su salud, condición física o condiciones médicas. GN Hearing no se dedica a la prestación ni a la práctica de servicios o consejos médicos, de enfermería ni de atención médica. GN HEARING NO GARANTIZA QUE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA EN ESTE SITIO SEA COMPLETA, CORRECTA, OPORTUNA, ÚTIL O EXACTA. Es su responsabilidad comprobar toda la información antes de confiar en ella.

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web operados por terceros distintos de GN Hearing. Dichos enlaces se proporcionan únicamente para su comodidad. GN Hearing niega cualquier control, relación o aprobación de los sitios de terceros a los que este sitio pueda contener enlaces. Se le aconseja que sea discreto y prudente a la hora de navegar por www.Hearing.com y cualquier sitio relacionado o vinculado. Internet contiene material que puede ser inapropiado o sexualmente explícito, puede ser ofensivo para usted, o puede contener información inexacta que puede violar los derechos de autor y las leyes de difamación o calumnia.

Si compra mercancía o servicios de terceros o sitios web, GN Hearing no es parte de esa transacción y no tiene ninguna responsabilidad con respecto a la misma. NADA DE LO CONTENIDO EN ESTE SITIO DEBE INTERPRETARSE COMO UNA GARANTÍA DE PRODUCTO O COMO UNA AMPLIACIÓN O MODIFICACIÓN DE GARANTÍA DE PRODUCTO. CONSULTE A SU DISTRIBUIDOR DE AUDÍFONOS PARA OBTENER MÁS DETALLES SOBRE LA GARANTÍA LIMITADA DEL PRODUCTO GN HEARING.

GN Hearing no puede garantizar que los archivos descargados de este sitio o de cualquier otro sitio vinculado al mismo estén libres de errores, virus u otras propiedades destructivas. Usted acepta asumir todo el riesgo en la descarga de archivos o en la recuperación de cualquier información de www.Hearing.com o cualquier sitio relacionado o vinculado a él. Usted reconoce que se le ha aconsejado que debe tomar todas las medidas necesarias para proteger su ordenador y sus archivos de borrado, destrucción, corrupción u otro mal funcionamiento.